Wie kann ich die Email Header anzeigen lassen?

Um die Absenderinformationen einer Email (den sogenannten "Header") vollständig anzeigen zu lassen, sind oft je nach eMail-Programm einige Klicks notwendig. Für die gängigsten eMail-Programme (aktuelle Versionen vorausgesetzt) werden diese hier vorgestellt:

Pegasus Mail 3.12 c:

Öffnen Sie die betreffende Nachricht und wählen Sie im Menü Reader den Punkt Show all Headers oder drücken Sie (bei geöffneter Nachricht) die Tastenkombination <CTRL>+H.

Outlook Express 5:

Hier klickt man bei markierter, aber geschlossener Nachricht auf das Menü File, dann Properties und Details.

Outlook:

Gehen Sie auf die Mail mit rechtsklick - Optionen -
dort steht was von "Internetkopfzeilen".

Netscape Messenger 4.72 (englisch):

Öffnen Sie die Nachricht und wählen Sie aus dem Menü View den Punkt Header und anschließend die Option All.

Eudora Light Version 4.3:

Öffnen Sie die betreffende Nachricht und klicken Sie links oben im Nachrichtenfenster auf das Kästchen Blah Blah Blah.

T-Online eMail Software:
Klicken Sie im Fenster "eMail lesen" im Bereich der eMail mit der rechten Maustaste. Dann wählen Sie in dem sich dann öffnenden Menü den Eintrag "Alle Kopfzeilen anzeigen" aus.

Firebird: (www.mozilla.org)

View -> Headers -> All. Oder gleich per Strg+U den Quelltext der Mail anzeigen lassen.

Wenn Sie bei weiteren Mailprogramme den Weg zum Anzeigen der Header gefunden haben, mailen Sie uns diesen bitte zu. Danke.