Was ist Formmail ?

Damit die Besucher Ihrer Webseite mit Ihnen Kontakt per E-mail aufnehmen können, gibt es mehre Möglichkeiten. Oft öffnet ein einfacher Mail-Link das Standard E-mail Programm des Besuchers. Der Nachteil dabei ist, der Besucher kann alle Einstellungen vornehmen und manipulieren. Besser ist es Formmail zu benutzen. Die Mail wird in einem von Ihnen festgelegtem Formular eingegeben und an eine Adresse geschickt, die der Absender weder lesen noch bearbeiten kann.  formmail.cgi befindet sich im cgi-bin Verzeichnis Ihres Accounts und ist ein CGI-Script, welches zum versenden von Formulardaten einer Webseite per Email gedacht ist.