Was sind Server-Side-Includes ?

Server-Side-Includes ist ein Teil des HTML-Quelltextes, welcher vom Server augewertet wird bevor die Seite zum Browser übermittelt wird. SSI ermöglicht es Ihnen z.B. Inhalte aus anderen Dateien in die HTML Seite einzufügen oder das aktuelle Server-Datum bzw. die aktuelle Server-Zeit anzeigen zu lassen. Um SSI zu nutzen, muss die HTML-Datei immer mit der Endung ".shtml" aufhören. Die Kommandos werden in einer normalen HTML-Seite nicht ausgeführt !