Wie kann ich Umlaut Domains im Browser aufrufen?

Etliche Artikel in den Medien berichteten in den letzten Tagen über die Neueinführung der Umlaut Domains unterhalb der deutschen Top Level Domain .DE.

Kaum einer erklärte die technischen Voraussetzungen, die für eine Nutzung der neuen Umlaut-Domains erforderlich sind.

Sonderzeichen-Domains nach dem offiziellen Punycode-Standard werden derzeit von Netscape ab Version 7.1, Mozilla ab Version 1.4, Opera ab Version 7.2 und Safari 1.2 (für Mac-User) auch ohne Plug-In unterstützt.

Diejenigen Surfer, die noch immer mit dem Internet Explorer 6 von Microsoft ins Netz gehen, sollten diesen (auch aus Sicherheitsgründen) mindestens auf Version 7 updaten.

Hier können Sie weitere IDN-taugliche Browser downloaden:

-> http://www.mozilla.org/products/firefox/
 (Mozilla Firefox: Empfehlung!)

-> http://www.opera.com/

Registrierung/Vorbestellung von Umlaut-Domains z. B. unter:

-> http://www.neue-domainnamen.de