Welche Tools setze ich ein für Homepage und Internet

Tools

Welche Tools sind empfehlenswert?

Tools
Darunter versteht man verschiedene Programme, die einem bei der alltäglichen Arbeit im Internet helfen.

GetRight 4.5e
Ein sehr benutzerfreundliches Download-Tool. Es ermöglicht einem mehrere Dateien auf einmal herunterzuladen. Ein weiteres Feature wäre z.B. das Unterbrechen und Fortsetzen eines Downloads.
http://www.getright.com/get.html

Go!Zilla 4.11.39
Abgebrochenen Datenübertragungen können mit Hilfe dieses Programms weitergeführt werden. Es führt jeden abgebrochenen Download zu einem späterem Zeitpunkt wieder fort.
http://www.gozilla.com/download_links.htm

Copernic Agent Basic 6
Das Durchsuchen mehrerer Suchmaschinen nach Internet-Seiten und Begriffen Ihrer Wahl ist durch dieses Programm möglich.
http://www.copernic.com/go/index.shtml?dest=downloaddebasic

PGP
PGP ist eine sehr bekannte, häufig verwendete Verschlüsselungssoftware. Damit können Sie Ihre persönlichen Daten sicher durchs Internet senden.
http://www.pgpi.org/products/pgp/versions/freeware/

Jana Server 2.2.4
Unter Anderem ist Jana ein Proxy-Server, welcher jedem einzelnen Benutzer oder einer Gruppe von Benutzern den Zugang ins Internet über Modem, ISDN oder DSL möglich macht. Dazu wird das Programm auf dem Computer mit dem Internet-Zugang installiert (der Computer, der ein Modem, ISDN oder einen DSL-Adapter hat). Die anderen Rechner im Netz benötigen nun kein Zusatzprogramm. Zudem ist der "Jana Server" ein E-Mail-Server, welcher den Benutzern im Netz zum Einen das Gegenseitige Versenden von E-Mails erlaubt, zum Anderen aber auch jedem einzelnen Benutzer erlaubt, E-Mails im Internet zu versenden. Es spielt dabei keine Rolle, dass jeder der Benutzer ein anderes E-Mail Konto bei einem anderen Provider besitzt. Zusätzlich ist ein HTTP-Server eingebaut, welcher es erlaubt, Webseiten lokal zu testen oder ein Intranet zu erstellen. Für bestimmte Funktionen ist der Einsatz von Perl/CGI- und PHP3/4-Scripten ohne weiteres möglich. Es gibt noch mehrere Funktionen, welche sich im Programm befinden: ein DNS-Forewarder, der für das lokale Netz als DNS-Server fungiert, ein FTP-Server, die Gateway-Funktionen für FTP-Programme, Telnet Monitore, Newsreader und selbst definierbare Gateways.
http://www.janaserver.de

PuTTY
Hierbei handelt es sich um ein Telnet- und SSH-Client für Windows. Zudem beinhaltet dieses Programm einen xterm-Terminal Emulator.
ftp://ftp.chiark.greenend.org.uk/users/sgtatham/putty-latest/x86/putty.exe

PSCP
Das Programm ist ein Secure Copy Client und Bestandteil der freien SSH-Portierung PuTTY.
ftp://ftp.chiark.greenend.org.uk/users/sgtatham/putty-0.53b/x86//pscp.exe

WinZip 8.0
Hier bekommen Sie eine Test-Version des bekanntesten Entpackungsprogramms für .zip-Dateien.
http://www.winzip.com/winzip80.exe