Welche Tools sind empfehlenswert?

Tools
Darunter versteht man verschiedene Programme, die einem bei der alltäglichen Arbeit im Internet helfen.

GetRight 4.5e
Ein sehr benutzerfreundliches Download-Tool. Es ermöglicht einem mehrere Dateien auf einmal herunterzuladen. Ein weiteres Feature wäre z.B. das Unterbrechen und Fortsetzen eines Downloads.
http://www.getright.com/get.html

Go!Zilla 4.11.39
Abgebrochenen Datenübertragungen können mit Hilfe dieses Programms weitergeführt werden. Es führt jeden abgebrochenen Download zu einem späterem Zeitpunkt wieder fort.
http://www.gozilla.com/download_links.htm

Copernic Agent Basic 6
Das Durchsuchen mehrerer Suchmaschinen nach Internet-Seiten und Begriffen Ihrer Wahl ist durch dieses Programm möglich.
http://www.copernic.com/go/index.shtml?dest=downloaddebasic

PGP
PGP ist eine sehr bekannte, häufig verwendete Verschlüsselungssoftware. Damit können Sie Ihre persönlichen Daten sicher durchs Internet senden.
http://www.pgpi.org/products/pgp/versions/freeware/

Jana Server 2.2.4
Unter Anderem ist Jana ein Proxy-Server, welcher jedem einzelnen Benutzer oder einer Gruppe von Benutzern den Zugang ins Internet über Modem, ISDN oder DSL möglich macht. Dazu wird das Programm auf dem Computer mit dem Internet-Zugang installiert (der Computer, der ein Modem, ISDN oder einen DSL-Adapter hat). Die anderen Rechner im Netz benötigen nun kein Zusatzprogramm. Zudem ist der "Jana Server" ein E-Mail-Server, welcher den Benutzern im Netz zum Einen das Gegenseitige Versenden von E-Mails erlaubt, zum Anderen aber auch jedem einzelnen Benutzer erlaubt, E-Mails im Internet zu versenden. Es spielt dabei keine Rolle, dass jeder der Benutzer ein anderes E-Mail Konto bei einem anderen Provider besitzt. Zusätzlich ist ein HTTP-Server eingebaut, welcher es erlaubt, Webseiten lokal zu testen oder ein Intranet zu erstellen. Für bestimmte Funktionen ist der Einsatz von Perl/CGI- und PHP3/4-Scripten ohne weiteres möglich. Es gibt noch mehrere Funktionen, welche sich im Programm befinden: ein DNS-Forewarder, der für das lokale Netz als DNS-Server fungiert, ein FTP-Server, die Gateway-Funktionen für FTP-Programme, Telnet Monitore, Newsreader und selbst definierbare Gateways.
http://www.janaserver.de

PuTTY
Hierbei handelt es sich um ein Telnet- und SSH-Client für Windows. Zudem beinhaltet dieses Programm einen xterm-Terminal Emulator.
ftp://ftp.chiark.greenend.org.uk/users/sgtatham/putty-latest/x86/putty.exe

PSCP
Das Programm ist ein Secure Copy Client und Bestandteil der freien SSH-Portierung PuTTY.
ftp://ftp.chiark.greenend.org.uk/users/sgtatham/putty-0.53b/x86//pscp.exe

WinZip 8.0
Hier bekommen Sie eine Test-Version des bekanntesten Entpackungsprogramms für .zip-Dateien.
http://www.winzip.com/winzip80.exe