So filtern Sie ungewünschte Emails über Ihr Email-Progamm aus

So filtern Sie ungewünschte Emails über Ihr Email-Progamm aus

Jede Email, die Sie mit Ihrem Emailprogamm empfangen hat einen Text-Vorspann vor der eigentlichen Email, auch HEADER genannt.

In diesem Header stecken viele Informationen, die uns erlauben, auf bestimmte, markierte Emails unterschiedlich zu reagieren, z.B. durch Ausfiltern in verschiedene Email-Ordner Ihres Email-Programs.

Und so sieht ein Email-Header in etwa aus:

From test.1@test.de  Wed May 12 18:56:03 2004
Return-Path:  <m.dressler@onsite.org>
Received: from RECHNERNAME.DOMAIN.TLD (pD9EA4F97.dip0.t-ipconnect.de [217.234.79.151])
    (authenticated by a ServControl-Server)
    by delfin.onsite.org (8.12.3/8.12.3) with ESMTP id i4CGu2vM032046
    for  <test.2@test.de>; Wed, 12 May 2004 18:56:03 +0200
Message-Id:  6.0.1.1.0.20040512185556.01d31ec0@test.de
X-Sender: testtest.de
X-Mailer: QUALCOMM Windows Eudora Version 6.0.1.1
Date: Wed, 12 May 2004 18:56:14 +0200
To: test.2@test.de
From:  "TESTNAME_ABSENDER"  <test.1@test.de>
Subject: testmail gegen viren
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"; format=flowed
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-MIME-Autoconverted: from quoted-printable to 8bit by delfin.onsite.org id i4CGu2vM032046
X-Virus-Flag: No
X-Virus-Scanned: by *************
X-Spam-Flag: No
X-Spam-Status: No, hits=1.5 required=5.0
X-Spam-Level:
X-Spam-Scanned: by ******

Emailtext Trallala. . .. blabla. laberlaber...

__________________

Wir konzentrieren uns nun auf die Zeilen:

X-Virus-Flag: No
X-Virus-Scanned: by *************
X-Spam-Flag: No
X-Spam-Status: No, hits=1.5 required=5.0
X-Spam-Level:
X-Spam-Scanned: by ******

Angenommen, wir wollten SPAM ausfilten, dann müssten wir unseren Emailfilter so einstellen, dass dieser bei Entdecken de Zeichenfolge

X-Spam-Flag: Yes

die betreffende Email einfach herausfiltert.

Genauso können Sie alle anderen Zeichenfolgen durch einfaches Filtern abfangen.
Z.B.X-Spam-Level: 5

Wenn Sie schon in der Serverkonfiguration allerdings LÖSCHEN einstellen, gelangt als SPAM oder VIRUS erkannter Emailinhalt erst gar nicht in Ihr kostbares Emailpostfach. Auch die Spamlevel ab wann eine Email als SPAM erkannt wird, sind dort einstellbar.

Webserver Paket buchen: http://onsite.org/html/internetauftritt_pakete.html