Was heisst Spamschutz oder Relaying Denied ?

Das üblicherweise verwendete SMTP-Protokoll zum Versenden von Emails ist naturgemäß nicht passwortgeschützt.

Daher könnten theoretisch alle Personen, die Ihren Servernamen kennen, über diesen unfragt Emails versenden (z.B. SPAM).
Damit dies nicht möglich ist, haben wir aus Sicherheitsgründen die Methode "SMTP after POP" implementiert.

Dieser Schutz ist notwendig, um Email-Spammern effektiv entgegen zu wirken. Der einzig wirklich sichere Schutz ist, diese "Email after Pop" Methode. Dies bedeutet, dass Sie erst nachdem Sie Ihren Pop-3 Email Account abgerufen haben, Emails versenden können.
Zu beachten dabei ist, dass Sie Ihre Internetverbindung zwischen Abrufen und Senden nicht getrennt haben (z.D. Modem legt auf oder DSL Router trennt Verbindung, etc.)

Eine alternative Methode mit passwortgeschütztem Versand bieten wir zusätzlich an, wenn Ihr Emailprogramm diese Einstellungen unterstützt. Diese wird SSMPT genannt und ist unter diesem Stichwort erklärt. Hier ist es nicht notwendig, zuerst die Emails abzuholen. Der Emailversand wird hierbei mit Ihrem Mailbox-Passwort authorisiert.