Was sind FTP-Programme?

Damit Ihre Webseite im Internet angezeigt oder aktualisiert wird, muss sie auf den Server geladen werden. Dies können Sie mit einem FTP-Programm erledigen.

Diese Programme sind meist einfach aufgebaut. In einem Fensterbereich können Sie die Daten sehen, die Lokal auf Ihrem Rechner liegen sehen. In einem anderen Fensterbereich werden die Daten angezeigt, die auf dem Ihnen zur Verfügung gestellten Serverplatz enthalten sind. Sie könne ganz einfach durch verschieben Dateien uploaden oder downloaden. Auch andere Verwaltungsmöglichkeiten, wie z. B. umbennen oder löschen, stehen zur Verfügung. In der "Site"-Verwaltung können Sie für jede FTP-Adresse Zugangsdaten für einen schnellen Zugriff speichern.