Welche Grafikprogramme gibt es?

Hier haben wir eine kleine Auswahl an Grafik-Programmen für Sie aufgelistet. Klicken Sie einfach auf den Link um zur Download Seite des Herstellers zu gelangen.

Adobe Photoshop
Professionelles Bildbearbeitungsprogramm mit alle Funktionen die ein Profi zum bearbeiten von Fotos, Webgrafiken usw. benötigt. Allerdings ist auch der Preis dementsprechend groß.
http://www.adobe.com/

Bildbearbeitung - Paint Shop Pro
Ist eines der bekanntesten Bildbearbeitungs-Programme. Damit lassen sich Logos, Collagen, Bildeffekte u.v.m. realisieren. Ein sehr effektives und nützliches Programm. Hier bekommen Sie eine Testversion dieses Programmes:
http://www.corel.de/

IrfanView
Ein gut geeigneter Freeware-Bildbetrachter, mit allen wichtigen Funktionen: Diashow, Browser, Konvertierungs- und Bildbearbeitungs-Werkzeuge sowie Unterstützung für mehr als 50 Dateiformate. Sehr viele neue Funktionen sind noch mal in der aktuellen Version enthalten. IrfanView ist in der Lage insgesamt 50 unterschiedliche Bildformate und zusätzlich noch Audio- und Video-Dateien (WAV, AVI, MP3, MPG) und animierte GIFs lesen. Eine deutsche Sprachkomponente kann im Menü Options/Change Language installiert werden.
http://www.irfanview.com/

GIMP - Funktion
Es handelt sich um ein freies Bildbearbeitungsprogramm für UNIX/X11 und Windows. Der Download-Link verweist auf die Windows-Version. Es ist empfehlenswert für Linux-Besitzer das Installationssystem ihrer Distribution vorzuziehen.
http://www.gimp.org/

Desktop Publishing Software Scribus
Mit diesem Programm haben Sie die Möglichkeit Printfiles einfach, gratis und komfortabel zu erstellen. Es eignet sich weniger für Web Grafik, soll aber der Vollständigkeit halber bei den Open Source Programmen nicht fehlen.
https://www.scribus.net/