Was sind HTML-Editoren?

Mit einem HTML-Editor können Sie HTML-Dateien erstellen oder ändern. Bei HTML-Editoren wird dabei zwischen quelltextbasierenden Editoren und  WYSIWYG-Editoren (what you see is what you get) unterschieden. Bei quelltextbasierenden Editoren arbeiten Sie mit HTML-Befehlen. Ihnen stehen dabei in der Regel noch Menü- und Werkzeugleisten, zu Verfügung, die Ihnen das Einbinden von HTML-Befehlen erleichtern.

Bei  WYSIWYG-Editoren können Sie auch über Menüleisten HTML-Befehle eingeben. Diese werden jedoch nur auf Wunsch angezeigt. Ansonsten sehen Sie die Befehle wie Sie später im Browser angezeigt werden.  Man sollte trotzdem darauf achten, dass es eine hohe Anzahl an Browsern mit verschiedenen Eigenschaften gibt. Daher wird Ihre Seite nicht von jedem Ihrer Besucher gleich angezeigt werden.

Sie sollten mehrere HTML-Editoren testen, damit Sie herausfinden können, mit welchem Editor Sie am besten arbeiten können.