Wie kann ich neue Benutzer und Passwörter hinzufügen?

Diejenigen Dateien, welche die Passwörter für Ihre Webseite enthalten, müssen Sie in Ihrem Home-Verzeichnis oder einem Unterverzeichnis anlegen. Zum Erstellen müssen Sie per Telnet den touch Befehl ausführen:

touch ~/passwd

Nachdem Ihre Passwort-Datei erstellt wurde, können Sie zugangsberechtigte User mit dem htpasswd Befehl hinzufügen:

htpasswd /home/benutzername/passwd newuser

Benutzername ist Ihre USER ID ist und newuser ist der neue Benutzername, der hinzugefügt oder geändert wollen. Zweimal muß das gültige Passwort eingegeben werden.

Um ein Passwort zu ändern, benutzen Sie den gleichen Befehl. Um einen User zu löschen, benutzen Sie einen Texteditor und löschen Sie die Zeile, die mit dem Namen des Benutzernamen´s beginnt.