Wie installiere ich einen Passwortschutz ?

Diese Funktion kann komplett über das Servcontrol -Accountcontrol abgewickelt werden. Lesen Sie dazu bitte unter der Rubrik Verzeichnis-Schutz, die FAQ in Ihrem Servcontrol Administrationsbereich. Passwortschutz einrichten DEMO

Sollten Sie einen Passwortschutz dennoch manuell erstellen wollen,
so haben wir eine FAQ für Sie:

Jedes Unterverzeichnis Ihrer Webseite läßt sich durch durch Passwörter schützen.
Hierzu müssen Sie die folgenden Anweisungen in einer Datei Namens .htaccess vornehmen. Diese Datei überspielen Sie in das jeweilige Verzeichnis, welches Sie schützen wollen.

Beispiel:

Sie wollen ein Unterverzeichnis mit dem Namen sub1 durch Passwörter schützen.
Dazu müssen Sie eine .htaccess Datei einrichten und in dem Verzeichnis sub1 plazieren.

Einige der folgenden Zeilen werden in Ihre .htaccess Datei eingetragen :

AuthUserFile /home/benutzername/passwd

AuthGroupFile /home/benutzername/passwd.group

AuthName keyword (Beschreibung der Seite)

AuthType Basic

require user usernames
require group groupnames
require valid-user

Die userid ist Ihre User ID (Nenutzername), keyword ist ein beliebiges Wort, welches die Webseite umschreibt (Beispiel: "MeinPage"), usernames und groupnames sind Listen der User und Gruppen, die Zugriff auf Ihre Webseiten haben.

Benutzen Sie nur eine der oberen 3 require Zeilen! Sollten Sie mehr als einen User oder eine Gruppe in einer Zeile plazieren, dann trennen Sie diese durch ein Leerzeichen, nicht durch Kommas.

Sollten Sie keinen Gruppenzugang benötigen, ändern Sie die Zeile AuthGroupFile
um: AuthGroupFile /dev/null

Nachem diese Datei richtig installiert wurde, wird bei jedem Besucher dieser Seiten eine Passwortabfrage gestartet. Durch ein eingeblendetes Fenster werden User ID und Passwort abgefragt. Sollte keine gültige User ID und kein gültiges Passwort vorliegen, sollte der Nutzer keinen Eintrag in der require user Zeile haben, dann wird der Zugang verweigert.