Wie kann ich Emails per IMAP abrufen?

Wie POP3 verwendet das IMAP4-Protokoll den Port 25 (SMTP) zum Senden von Mail-Nachrichten. Ein IMAP4-Server verwendet jedoch den Port 143, um Mail-Nachrichten zu empfangen.

Anders als POP3 erlaubt es Ihnen IMAP4, Ihre Nachrichten standardmäßig auf dem Server zu speichern, statt diese lokal herunterzuladen.

Konfigurieren von Outlook 2003 , um E-mail-Nachrichten von einem IMAP-Server zu empfangen:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;de;286197

Outlook 2000 für Empfang von Mail von einem IMAP-Server konfigurieren:

http://support.microsoft.com/kb/197645/