Warum kann ich trotz Emailempfang keine Emails versenden?

Warum kann ich (in Outlook) keine Emails versenden, wenn der Emailempfang doch klappt?

Einige Kunden berichten von Problemen beim Versenden von Emails, obwohl der Emailempfang wunderbar klappt.

Diese Probleme sind bisher nur von Benutzern von Microsoft Outlook berichtet worden. Scheinbar hat das Programm hier eine Fehlfunktion. Versuchen Sie bei "Weitere Einstellungen" bzw. "Erweitert" die Portnummer zum Versenden auf 25 zu stellen und "Postausgang erfordert Authentifizierung" anzuhaken. Dies behebt den Fehler oft zuverlässig.

Eine genaue Anleitung finden Sie unter dem Stichwort SSMTP oder "wie kann ich die Methode "SMTP after POP umgehen", auf diesen Hilfeseiten. Oder eine weitere mögliche Lösung finden Sie unter dem Hilfepunkt "Outlook Express für SMTP after POP konfigurieren".