Wie kann ich beim Exchange Server über SMTP emails verschicken?

Wie kann ich beim Exchange Server über SMTP emails verschicken?

Problem: Sie möchten die Methode "SMTP after POP" zum Emailversand umgehen, weil der Exchange Server damit Probleme hat oder dieses gängige Verfahren einfach nicht unterstützt.

Versuchen Sie einmal folgendes Programm als Email Proxy zu installieren und die Mails aus dem Exchange Server darüber per normalem SMTP zu versenden: (ein kleines Tool mit großer Wirkung ;-) )

Unsere Server unterstützen für diesen Fall (aber auch für normale Emailprogramme) das SSMTP über Port 26, welches keine Authentifizierung per "SMTP after POP" benutzt, sondern das komfortablere "Server für ausgehende emails erfordert Authentifizierung". Auc Probleme mit der populären aber "zickigen" Software KEN! von AVM lassen sich auf diesem Weg leict umgehen.

SMTPAuth (Windows)

Laden Sie sich das Programm von http://sourceforge.net/projects/smtpauth/

herunter und installieren Sie es auf Ihrem Computer.

Starten Sie das Programm und gehen Sie wie folgt vor:

1. die Option „SMTPAuth mit Windows starten“ anklicken

2. unter Konto auf „Bearbeiten“ drücken

3. bei „SMTP-Server:“ den Namen des SMTP Servers eintragen

4. bei „Port“ die Ziffer 26 eintragen

5. bei „Benutzername:“ und „Passwort:“ die Daten der POP3-Mailbox eintragen

6. bei „Port“ die Ziffer 25 eintragen

7. die Option „Konto aktiv“ und „AUTH LOGIN verwenden“ anklicken

8. auf „Speichern“ und „Minimieren“ drücken

9. im Mail-Programm als Postausgangsserver „localhost“ eintragen

10. die geöffneten Fenster schließen, die Kennwort-Authentifizierung ist eingerichtet