Grundsätzliches zur Einrichtung von Email und Co.

Zur Einrichtung eines Emailprogramms brauchen Sie:

1. Eine Internetverbindung (Sie müssen online sein)
  2. Ein Emailprogamm, Empfehlung: Thunderbird, Hilfe
  3. Ihre 3 Logininformationen:

• Username, meist im Format: Max@DOMAINNAME.de
    • Passwort
    • Servername, meist mail.DOMAINNAME.de , bei Verschlüsselung gem. Angaben des Providers.

Liegen Ihnen diese Informationen nicht vor,
so können Sie diese über Ihre Server-Verwaltung anlegen oder ändern, z.b das Passwort neu vergeben.

Hinweis für Nutzer älterer Mailboxstrukturen (vor 2020)

Nach Migration Ihres Emailkontos ändern sich die Usernamen. Funktionale Formate entsprechen den neuen Namenskonventionen :

Alter Username: username_mailbox1

Neuer Username: username_mailbox1@domainame.de

(sofern alte Passworte beibehalten wurden)

Oder je nach angelegter Mailbox im Format: email-alias@domainname.de , zB. info@domainname.de

Liegen Ihnen diese Informationen nicht vor,
so können Sie diese über Ihre Server-Verwaltung anlegen oder ändern, z.b das Passwort neu vergeben