Thunderbird E-Mail Account einrichten

Anleitung zur automatischen Einrichtung des Email Konto für Thunderbird Mail, aktuelle  Version.

Anleitung zur manuellen Einrichtung des Email Konto für Thunderbird Mail, aktuelle Version.

Weitere Übersicht zu Hilfetehemen von Thunderbird Email.

Die unten folgende Anleitung bezieht sich auf ältere Versionen von Thunderbird. Sinngemäß hat sich daran nichts geändert.

1. Starten Sie Thunderbird. Unter dem Menüpunkt "Tools" wählen Sie "Account Settings"

Mailoffice e-mail Account einrichten

2. Wenn Sie schon eine E-Mail Adresse eingerichtet haben, können Sie unter "Server Name" Ihr Postausgangsserver (SMTP) ändern. Klicken Sie auf "Add Account" um ein (neues) E-Mail Konto einzurichten.

Mailoffice e-mail Account einrichten

3. Klicken Sie "E-Mail account" an und wählen Sie "next".

Mailoffice e-mail Account einrichten

4. Bei "Your Name" können Sie Ihren gewünschten Absendernamen eingeben. Bei "Your Address" geben Sie Ihre E-Mail Adresse ein, die Sie verwenden möchten oder die Sie definiert haben z. B. Max@DOMAINNAMEN.de

Mailoffice e-mail Account einrichten

5. Wählen Sie "POP" und geben Sie bei "Incoming Server" Ihren Posteingangsserver (POP3) den  Sie in Ihren Zugangsdaten erhalten haben. Bei der ersten Einrichtung müssen Sie noch Ihren Postausgangsserver (SMTP) angeben.

Mailoffice e-mail Account einrichten

6. Geben Sie hier Ihren Benutzername ein, den Sie ebenfalls Ihren Zugangsdaten entnehmen können.
Der "Incoming User Name" entspricht dem "Outgoing User Name".

Mailoffice e-mail Account einrichten

7. Wählen Sie hier einen freien Namen, unter dem Ihre E-Mail Einstellungen abgelegt werden sollen.

Mailoffice e-mail Account einrichten

8. Überprüfen Sie hier nocheinmal alle Angaben und klicken Sie auf "Finish".

Mailoffice e-mail Account einrichten

Ihr E-Mail Konto ist nun eingerichtet und Sie können absofort E-Mails versenden und empfangen.