mySQL Datenbank

Was ist eine mySQL Datenbank?

Eine mySQL Datenbank wird von uns auf Wunsch auf Ihrem Server aktiviert und bietet Ihnen alle Features für Datenbankanbindungen an das Web. Für die Benutzung ist Erfahrung mit mySQL Datenbanken sehr zu empfehlen. Hier können Sie sich bereits vorab informieren: www.mysql.com

Welche Zugangsmöglichkeiten gibt es zu mySQL ?

Zugriff per Telnet - supported
Zugriff per ODBC - nicht supported
Zugriff per JDBC - nicht supported
Zugriff per PHP 4/5/6 - supported
Zugriff per Perl/DBI - supported

Wie greife ich per phpMyAdmin auf die mySQL-Datenbank zu ?

Spielen Sie die Daten dann per FTP auf Ihren Account in das www-Verzeichnis auf. Ändern Sie die config.inc.php3 so ab, dass nur noch diese Werte mit Ihren entsprechenden Zugangsdaten enthalten sind:

$cfgServers[1]['host'] = 'localhost';
$cfgServers[1]['port'] = '';
$cfgServers[1]['adv_auth'] = false;
$cfgServers[1]['stduser']= '';
$cfgServers[1]['stdpass'] = '';
$cfgServers[1]['user']= 'dbtestuser';
$cfgServers[1]['password'] = 'mypass';
$cfgServers[1]['only_db'] = 'testdb';
$cfgServers[1]['verbose']= '';

Danach können Sie den phpMyAdmin über http://www.IhreDomain.xxx/phpMyAdmin ansprechen.

Wie greife ich per Telnet auf die mySQL-Datenbank zu ?

Um auf die Datenbank per Telnet/SSH zuzugreifen folgen Sie bitte diesem Beispiel:

Der Login ist: dbtestuser
Das Passwort ist: mypass
Die Datenbank heisst: testdb

Im Telnet geben Sie dann folgendes ein:

tuvok~> mysql -pmypass testdb

Danach sollte diese Ausgabe erscheinen:

Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 1 to server version: 3.22.25

Type 'help' for help.

mysql>

Sie können nun SQL-Querys in die Datenbank eingeben. Bitte vergessen Sie nicht, nach jedem Query \g einzugeben !

Wie kann ich eine mySQL-Datenbank anlegen ?

Je nach Account-Art steht Ihnen ein kostenfreies Kontingent von mySQL-Datenbanken zur Verfügung.

Die Datenbanken können mit dem SERVCONTROL-Interface aktiviert werden und stehen Ihnen dann sofort zur Benutzung bereit.

Sollte Ihr Account keine freischaltbaren Datenbanken enthalten, kontaktieren Sie uns bitte. Wenn Sie Probleme mit dem Einrichten von Server-Programmen haben, kann unser Support die Einrichtung für Sie übernehmen.

Wie konfiguriere ich Externe Verbindungen zur Serverdatenbank?

Externe Verbindungen zu Ihrer Serverdatenbank sind möglich, müssen jedoch von uns freigeschaltet werden. Zu bachten hier ist, dass Sie in den Datenbankkonfigurationen Ihrer Scripte nicht mehr "localhost" als Servername eintragen müssen, sondern Ihre zugewiesene IP-Adresse.