Wie benutze ich ein FTP-Programm?

Flashdemo zum FTP Upload anschauen

Die DEMO wurde erstellt unter Verwendung des kostenlosen FTP Programms Filezilla,
erhältlich als Download unter www.filezilla.de

Sie müssen im Allgemeinen folgende Einstellungen vornehmen, um Ihre Internet-Adresse zu
erreichen, bitte vergleichen Sie mit dem Schaubild weiter unten:

Profile Name: Tragen Sie hier Ihre Domain ein.

Host Name: Wiederum Ihre Domain ODER Ihre IP-Adresse.

Host Type: UNIX (standard).

User ID: Hier geben Sie Ihre Domain ohne das .com ein.

Password: Hier geben Sie das Passwort ein, das Ihnen mit Freischaltung des Accounts zugesandt wurde.

Account anlegen

Wenn Sie die Daten richtig eingegeben haben, erreichen Sie das Hauptverzeichnis
Ihres Accounts. Ihre Webseiten speichern sie im Verzeichnis "www". (bei Servern von www.onsite.org)

Doppelklicken Sie auf das Verzeichnis, um es zu öffnen.

Nun können Sie bequem die Daten von Ihrer Festplatte (links) in das Verzeichnis des Servers (rechts) überspielen. Markieren Sie hierzu einen File und drücken Sie auf den Transfer-Button (Pfeil nach rechts). Beachten Sie dabei, dass Sie Ihre html-Dokumente im ASCII-Modus überspielen, Ihre Bilddateien (jpg, gif) im Binary-Modus. Sobald Ihre Daten auf dem Server erscheinen, sind sie für jeden Internet-Nutzer unter Ihrer Adresse (www.IhreDomain.com) erreichbar.

Bitte beachten Sie, dass die Startseite die Bezeichnung index.html erhalten muß.
Somit wird Sie automatisch bei Eingabe Ihrer Domain aufgerufen.

Um Ihnen die Vorgehensweise etwas anschaulicher zu gestalten, haben wir für Sie ein kleines Tutorial zum FTP Upload erstellt.

Die DEMO wurde erstellt unter Verwendung des kostenlosen FTP Programms Filezilla, erhältlich als Download unter www.filezilla.de